Жителя Брянской области осудили за убийство по неосторожности

Брянск, 8 июля 2013, 17:38 — REGNUM  Житель посёлка Климово Брянской области осужден на длительный срок лишения свободы за расправу над пожилым человеком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Брянской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю поселка Климово Евгению Исаченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 6 октября 2012 года Исаченко через окно проник в дом 88-летнего мужчины на улице Комсомольской поселка Климово. Предварительно он надел себе на голову маску, изготовленную из женских колготок. Хозяин жилища, обнаружив незваного гостя, пытался оказать сопротивление и нанес ему несколько ударов деревянной тростью. Тогда злоумышленник жестоко избил пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары руками в область головы, чем причинил не совместимые с жизнью травмы. Затем Исаченко обыскал дом и похитил обнаруженные им в шкафу 9,8 тыс. рублей, которые в этот же день потратил на приобретение алкоголя, а также одежды и золотого кольца для своей жены.

Приговор суда назначил Исаченко наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.