Следственный комитет о деле Кузнецова: Коррупционеров по сортам не разделяем

Красногорск, 8 июля 2013, 17:37 — REGNUM  "Для тех, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в неком политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ - от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они, рано или поздно будут наши", - заявил руководитель подмосковного управления СК Владимир Маркин по поводу расследования уголовного дела в отношении бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова.

Расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы - Елены Кузнецовой, Валерия Носова и Вячеслава Телепнева - завершено, и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, в 2005-2008 годах участники организованной группы, созданной Кузнецовым, обманным путем завладели у ряда предприятий ЖКХ Московской области правом требования погашения задолженности на 3,8 млрд рублей. Затем эти средства были переведены на счета подконтрольных участникам группы фирм, откуда обвиняемые их похитили. Следствие также инкриминирует Кузнецову хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 млрд рублей.

Главное Следственное управление СК России еще 24 июня 2010 года вынесло постановление о привлечении Кузнецова в качестве обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления), и об избрании в отношении него заочно меры пресечения в виде заключения под стражу. 1 октября 2010 года Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, а после подтверждения информации о пересечении Кузнецовым границы РФ - 25 октября 2010 года он был объявлен в международный розыск.

В 2012 году Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, который был поручен органам дознания. На основании ходатайства следователя судом Кузнецову заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), а также ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере), после чего он был объявлен в международный розыск.

В случае доставления Кузнецова на территорию РФ ему предъявят обвинение и следствие примет все меры для скорейшего завершения расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail