В Коми - самая сложная лесопожарная обстановка в Северо-Западе

Мурманск, 8 июля 2013, 17:36 — REGNUM  Наиболее сложная лесопожарная обстановка в Северо-западном федеральном округе сложилась в Республике Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в Рослесхозе.

Так, по данным на утро понедельника в округе действовало 57 лесных пожаров, 35 из которых в Республике Коми. Площадь, пройденная огнем по данному субъекту, за сутки составила 633 га. Здесь действует 7 крупных лесных пожаров - на общей площади 3054 га, 5 из которых локализованы.

Менее сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Архангельской области, где остаются действующими локализованными три крупных лесных пожара, в том числе один на площади 60 га в Соловецком лесничестве.

Особые противопожарные режимы в настоящее время действуют в Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Новгородской областях, Республике Коми и ряде муниципальных образований Мурманской области. Во всех лесничествах Мурманской области и Вологодской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в трех муниципальных образованиях первого уровня Архангельской области и трех муниципальных образованиях первого уровня Республики Карелия.

Оперативный штаб Рослесхоза по охране лесов от пожаров рекомендовал руководителю Комитета лесов Республики Коми выйти с ходатайством к Главе РКоми о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации республиканского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.