В Ленобласти будет выстроено более 40 спортивных объектов

Тихвин, 8 июля 2013, 17:32 — REGNUM  Ленинградская область планирует построить более 40 спортивных объектов и инициировать проведение крупных спортивных мероприятий на своей территории. Об этом заявил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев в ходе визита в Казань, где делегация 47-го региона приняла участие в мероприятиях Универсиады. Об этом сегодня 8 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти.

Ленинградскую область на этих международных соревнованиях представляют спортсменки по водному поло из Киришей: Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Ольга Беляева, Ксения Кример, а также спортсменка по синхронному плаванию Светлана Колесниченко из Гатчины. В делегацию региона также вошли представители спортивной общественности, правительства и Законодательного собрания региона.

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев и депутат регионального парламента Ильдар Гилязов познакомились с опытом столицы Татарстана по возведению современных спортивных объектов, отвечающих мировым стандартам. К Универсиаде их было построено более полусотни.

Члены делегации Ленобласти посетили крупнейшие объекты: "Татнефть-Арену", "Академию тенниса", "Центр гимнастики", "Баскет-холл", бассейны "Буревестник" и "Олимпиец", "Конноспортивный клуб "Казань" и Олимпийскую деревню.

Как отметил Патраев, 47-му региону будет полезен опыт реализации таких крупных проектов. Он сообщил, что в Ленинградской области развернута масштабная стройка спортивных объектов. "Мы планируем в будущем инициировать проведение крупных спортивных мероприятий международного уровня на своей территории", - сказал первый вице-губернатор Ленинградской области. Он отметил, что первый шаг уже сделан: на днях в Выборге прошли Балтийские юношеские спортивные игры, получившие в этом году международный статус.

Напомним, что в ближайшие 3 года на территории региона будет построено порядка сорока новых современных спортивных объектов. Начнется строительство профессионального полноразмерного стадиона с натуральным покрытием и трибунами на десять тысяч мест в Гатчине, стоимость которого составит 800 млн рублей.

Кроме того, правительством Ленинградской области сформирована заявка на федеральное софинансирование спортивных объектов на 2014 год. В нее вошло строительство порядка десяти объектов.

В частности, планируется возведение спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в городе Отрадное, реконструкция "Школы бокса" при "Выборгской детско-юношеской спортивной школе "Фаворит", строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в деревне Виллози Ломоносовского района и плавательного бассейна в Гатчине. В общей сложности, из федерального бюджета планируется привлечь на строительство спортивных объектов порядка 2,6 млрд рублей.

Санкт-Петербург и Ленобласть на Универсиаде представляют более 20 спортсменов. Крупные строительные объекты строятся и в соседнем Санкт-Петербурге. В частности, вводятся в строй в Красногвардейском районе (Ириновский проспект), в Калининском (улица Фаворского) и Приморском районах (улица Маршала Новикова), а также в поселке Стрельна Петродворцового района. Общая площадь спортивных комплексов, включающих ледовые арены, раздевалки, тренажерные залы, зоны проката оборудования и административно-бытовые помещения, составляет около 3 тыс. кв.м. Территория комплекса составляет более 1 тыс. кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien