Дмитрий Медведев подписал постановление о формировании федерального фонда резервных участков недр

Москва, 8 июля 2013, 17:32 — REGNUM  Постановление "О формировании федерального фонда резервных участков недр" подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщила сегодня, 8 июля, пресс-служба правительства РФ, согласно документу, федеральный фонд резервных участков недр формируется в целях обеспечения в перспективе потребностей РФ в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых из не предоставленных в пользование участков недр, содержащих месторождения полезных ископаемых, включённых в перечень основных видов стратегического минерального сырья.

Решение о включении участков недр в федеральный фонд резервных участков недр принимается правительством РФ по представлению Минприроды России, подготавливаемому на основании предложений Роснедр. Постановлением предлагается участки недр, включённые в федеральный фонд резервных участков недр, не предоставлять в пользование до принятия решения правительства об исключении их из федерального фонда резервных участков недр.

Как отметили в правительстве, документ направлен на регулирование вопросов вовлечения в освоение участков недр, содержащих месторождения стратегических и дефицитных видов полезных ископаемых, с учётом текущих потребностей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.