На Соловках отменили режим чрезвычайной ситуации (Архангельская область)

Архангельск, 8 июля 2013, 17:25 — REGNUM  В связи с локализацией возгораний в лесах, стабилизацией пожарной обстановки и отсутствием угрозы населённым пунктам действие режима ЧС отменено на территории двух муниципальных образований Архангельской области - "Соловецкое" (Приморский район) и "Почезерское" (Плесецкий район). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Напомним, возгорание на архипелаге возникло 30 июня в районе Гремячьих озёр в 13 километрах от посёлка Соловецкий. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, работы по тушению велись в условиях сложного рельефа местности.

В борьбе с огнём были задействованы силы и средства Единого лесопожарного центра и Соловецкого лесничества. Поддержку оказали Соловецкий монастырь, местная пожарная часть и Соловецкий музей-заповедник.

Администрация МО "Соловецкое" оперативно приняла все необходимые меры для того, чтобы избежать угрозы населенным пунктам. 2 июля пожар на Соловках был локализован на площади около 60 гектаров.

Причина соловецкого лесного пожара - несоблюдение жителями и туристами правил пожарной безопасности.

Режим ЧС в Почезерском был введён в связи с пожаром, возникшим 30 июня на территории Приозёрного лесничества (Кенозерское участковое лесничество). Возгорание локализовали 7 июля на площади порядка 170 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail