В акватории Волги снова столкнулись два судна (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 8 июля 2013, 17:20 — REGNUM  Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту столкновения двух судов.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, на Городецком рейде 857,5 км реки Волга судно "ОТ-2041" с двумя баржами, груженными щебнем, столкнулось с судном "Персей", стоящим на рейде. В результате происшествия суда получили незначительные повреждения выше ватерлинии и остались на плаву. Жертв и разлива нефтепродуктов нет.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований.

По результатам проверки будет дана оценка действиям капитанов судов. Как сообщало ИА REGNUM, 25 июня на 867, 5 км реки Волга в Нижегородской области произошло столкновение теплохода "Жигулевск-1", принадлежащего ООО "Судоходная компания "Партнер", и состава из двух барж и буксира "ОТ-2056", принадлежащего ОАО Судоходная компания "Волжское пароходство", груженых соответственно щебнем и нефтепродуктами.

В результате транспортного происшествия судно "Жигулевск-1" получило пробоину в румпельном отделении (кормовая часть), а также поврежден фальшборт одной из барж состава теплохода "ОТ-2056".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.