В Кировской области проводится работа с организациями-должниками в сфере ЛПК

Киров, 8 июля 2013, 17:00 — REGNUM  В департаменте лесного хозяйства Кировской области создана рабочая группа по решению вопросов, связанных с осуществлением департаментом полномочий по администрированию платы за использование лесов, а также выработке предложений в отношении хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность в бюджеты свыше 1 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, в состав рабочей группы также включены представители территориального УФНС и Отделения Пенсионного фонда.

На заседания рабочей группы приглашаются организации - арендаторы лесных участков, имеющие задолженность по арендным платежам свыше 300 тыс. рублей, допустившие неуплату по НДФЛ, задолженность по налоговым платежам в консолидированный бюджет области и страховым взносам свыше 1 млн. рублей.

В I полугодии 2013 года рабочей группой проведено 2 заседания, на которых были заслушаны 10 руководителей организаций - арендаторов лесоучастков. Руководителям организаций указано на необходимость погасить задолженность в полном объеме и принять меры по ее недопущению в дальнейшем.

В результате работы с должниками задолженность по налоговым платежам, страховым взносам, по арендной плате лесных участков полностью погашена арендаторами "ФорестПремиумГрупп", "Лойнолеспром". Частично оплатили задолженность "Лузский ЛЗК" и "Сибирь-лес".

Принято решение заслушать руководителей организаций "Мураши-Лес", "Вонданское", "Березовский ЛПХ", "Северо-западная лесная компания" на межведомственной комиссии по обеспечению поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджеты бюджетной системы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.