Директор чеченской школы: ЕГЭ необходим, но требует доработок

Грозный, 8 июля 2013, 16:51 — REGNUM  Необходимость Единого государственного экзамена в России, а также основные проблемы, возникающие при сдаче государственного теста, были обсуждены в ходе круглого стола на тему "ЕГЭ - реальность и перспективы", который прошел в национальной библиотеке столицы Чечни. Это мероприятие было организовано грозненским дискуссионным клубом совместно с национальной библиотекой Грозного.

Большинство присутствующих на мероприятии, участие в котором приняли исполнительный директор Грозненского дискуссионного клуба Шамхан Ледиев, главный специалист департамента образования Грозного Довхан Идигова, а также депутаты молодёжного парламента Чечни, представители отделов образования и сами школьники, проголосовали за ЕГЭ, но в то же время сюда вносились и свои некоторые предложения по доработке единого госэкзамена.

По словам Довхан Идиговой, всего в Грозном не смогли сдать ЕГЭ по двум основным предметам 110 человек. Такое же количество "проваливших" экзамен было и в прошлом году. Однако, по её словам, это не значит, что по итогам прошлого учебного года не были сделаны определённые выводы. Заметен и некоторый прогресс - по итогам прошлого учебного года, ЕГЭ по математике в Грозном сдали 91% учащихся, в то время как в нынешнем году сумели сдать уже 94% школьников. По итогам прошлого года госэкзамен по русскому языку сумели сдать 89% учащихся, а в этом году - уже 95%. Эти цифры служат явным доказательством того, что ведётся очень тщательная подготовка школьников к итоговому экзамену.

Также было отмечено, что основная проблема сдачи ЕГЭ для школьников составляет не сами тесты. Проблема заключается в психологическом плане, передает ИА "Чеченская Республика сегодня". Зачастую, школьники, которые упорно готовились к единому госэкзамену в течении всего года, заходя в аудиторию с камерами наблюдения, чувствовали себя скованно и неуютно. Из-за этого им трудно сосредоточится. Также, собравшиеся не забыли упомянуть проблему телефонов на экзамене. Большинство согласились с мнением, что ученик, заходя на экзамен со спрятанным телефоном, зачастую не думает о самом вопросе, на который ему нужно отвечать. Он ищет и ждёт возможности воспользоваться своей "шпаргалкой".

Директор Надтеречной школы Умар Джабраилов высказал мнение, что ЕГЭ в том виде, в котором его сдают сегодняшние школьники, не правильно сформулирован и требует некоторых доработок. В частности, нужно предоставить школьнику альтернативу. "Я считаю, что ЕГЭ должны сдавать только те дети, которые собираются продолжить свою учёбу в высших учебных заведениях", - сказал Джабраилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail