Ранее судимого жителя Ленобласти подозревают в убийстве

Санкт-Петербург, 8 июля 2013, 16:46 — REGNUM  В Ленобласти арестован по подозрению в убийстве молодого человека ранее судимый житель Бокситогорского района Ленобласти. По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Задержан 47-летний Х., который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Тело 23-летнего мужчины с ножевыми ранениями было обнаружено 5 июля 2013 года в квартире одного из жилых домов, расположенных в поселке Ефимовский Бокситогорского района Ленобласти. По версии следствия, подвыпивший Х. пришел домой к молодому человеку, намереваясь получить от него извинения за ранее нанесенное оскорбление, публично высказанное в его адрес. Там между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Х. нанес несколько ударов ножом в грудь молодого человека. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.