В Брянске бывшего замначальника госпиталя для ветеранов будут судить за взяточничество

Брянск, 8 июля 2013, 16:44 — REGNUM  В Брянске бывший заместитель начальника госпиталя для ветеранов предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ГАУЗ "Брянский областной госпиталь для ветеранов войн" Игоря Боева. Его обвиняют в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2011 году должностное лицо неоднократно за денежное вознаграждение решало вопрос о помещении граждан на стационарное лечение в госпиталь. Суммы полученных им взяток варьировали от 1 до 10 тыс. рублей с человека. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила более 70 тыс. рублей. При получении последней взятки в декабре 2011 года сотрудники органов внутренних дел задержали Боева с поличным. В рабочем компьютере заместителя начальника госпиталя следователи обнаружили текстовые файлы, в которых содержалась "черная бухгалтерия" с данными о суммах незаконно полученных денежных средств, времени и лицах, их передавших. Это и позволило выявить дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Боева уже состоялся обвинительный приговор за ранее совершенные при аналогичных обстоятельствах преступления, которым ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей и лишения права занимать руководящие должности в течение одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.