Муфтий Ставрополья ушёл с поста главы Российской ассоциации исламского согласия

Ставрополь, 8 июля 2013, 16:39 — REGNUM  Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов подал в отставку с поста председателя Российской ассоциации исламского согласия. Соответственно, Духовное управление мусульман Ставропольского края вышло из состава РАИС, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДУМ Ставрополья 8 июля.

В своём обращении к мусульманам Ставрополья Рахимов пояснил, что решение оставить пост главы РАИС было продиктовано, прежде всего, необходимостью переориентации своей деятельности на "кавказское направление".

"Мы провели анализ нашей работы с учетом региональной специфики краевого муфтията и пришли к выводу о целесообразности сосредоточения основных усилий в пределах СКФО. Большое значение в этой связи имеет статус Пятигорска как административного центра округа, где и расположена штаб-квартира краевого муфтията. Это определяет статус ДУМ Ставрополья как консолидирующей структуры окружной уммы", - говорится в обращении.

Также муфтий ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов заверил, что принятое решение никак не отразится на жизни уммы: "Приостанавливая свою деятельность в качестве председателя РАИС, я не снимаю с себя ответственности за благополучие мусульман Ставрополья. Я по-прежнему буду исполнять обязанности главы Духовного управления мусульман Ставропольского края".

Рахимов также отметил, что ДУМ накоплен богатый опыт международного религиозного обмена, развития зарубежных связей и реализации успешных проектов в области развития просвещенного ислама. С момента образования ДУМ Ставрополья в 2010 году количество религиозных общин в крае возросло с нескольких до 56, а Пятигорскую мечеть по пятницам сейчас посещает 1,5 тыс. верующих. По словам муфтия, приоритетным направлением деятельности муфтията остается работа с мусульманской молодежью - воспитание подрастающего поколения в рамках традиционного ислама, а также развитие исламского образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.