Две шестилетние девочки утонули в Нижегородской области

Нижний Новгород, 8 июля 2013, 16:13 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) следователи СК РФ выясняют обстоятельства гибели двух 6-летних девочек.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 41-летняя женщина с двумя своими малолетними детьми и подружкой 6-летней дочери находилась на отдыхе на озере Святое. Около 19:00 все четверо пошли купаться. Женщина отвлеклась на 3-летнего сына, а когда огляделась, то поняла, что девочек в воде и на берегу нет. Она обратилась к спасателям, которые извлекли детей из воды.

Проведение реанимационных мероприятий спасателями, а также прибывшими медиками, к сожалению, результатов не принесли, и была констатирована смерть обеих девочек. С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе проведения проверки следователи выяснили, что пляж на озере Святое, где произошла трагедия, оборудован купальной зоной, работали спасатели. Он был введен в эксплуатацию в соответствии с нормами действующего законодательства. Накануне в связи с требованиями санитароно-эпидемиологических служб, купание на озере было запрещено, и на пляже были выставлены щиты с данной информацией. Кроме того, в воде были сняты ограждения, разделявшие зону купания для детей.

Действиям руководства администрации пляжа по соблюдению ими требований безопасности нахождения и купания малолетних на озере Святое в ходе проверки будет дана юридическая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.