В Мурманской области снижается число осужденных и подследственных

Мурманск, 8 июля 2013, 16:09 — REGNUM  В течение второго квартала 2013 года в Мурманской области продолжилось снижение общего количества осужденных и подследственных, находящихся в местах лишения свободы. В учреждениях Мурманской области по состоянию на 1 июля 2013 г. содержалось 5601 человек - на 736 человек меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, из них в исправительных учреждениях области - 5028 осужденных, в СИЗО - 573 подозреваемых и обвиняемых. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

За 1 полугодие 2013 года по учетам ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Мурманской области" прошло 4126 осужденных к наказаниям и мерам уголовно - правового характера без изоляции от общества, в том числе лиц, подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По состоянию на 1 июля на учетах в подразделениях ФКУ УИИ состоит 2683 человека (на 318 меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). К 9 подозреваемым и обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Осужденных к ограничению свободы сотрудники уголовно-исполнительных инспекций контролируют при помощи электронных браслетов, всего в настоящее время эти устройства применены к 66 осужденным к ограничению свободы и к 6 подозреваемым и обвиняемым, к которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.