В Калининграде приступают к строительству 4-го фрегата для ВМФ России

Калининград, 8 июля 2013, 15:59 — REGNUM  Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде закладывает четвёртый корпус в серии фрегатов, строящихся для Военно-морского флота России. Корабль получил название "Адмирал Бутаков".

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Сергей Михайлов, церемония закладки запланирована на пятницу, 12 июля.

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит шесть сторожевых кораблей (фрегатов) проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро".

Головной корабль этой серии, фрегат "Адмирал Григорович", был заложен на заводе 18 декабря 2010 года, второй корабль, "Адмирал Эссен", - 8 июля 2011 года, третий, "Адмирал Макаров", - 29 февраля 2012 года. Сейчас идёт формирование их корпусов.

Шесть российских фрегатов ПСЗ "Янтарь" должен передать флоту в 2014-16 гг.

Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Бутаков Григорий Иванович (1820-1882) - русский военно-морской деятель, адмирал. Служил на Балтийском и Черноморском флотах. Участник Крымской войны и обороны Севастополя. Главный командир Черноморского флота и военный губернатор Николаева и Севастополя, впоследствии - главный командир Петербургского порта. Командовал также броненосной эскадрой Балтийского флота. Первым из русских адмиралов перестроил организацию и тактику морских сил в соответствии с развитием парового флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.