В МЧС Пермского края нехватки личного состава нет

Пермь, 8 июля 2013, 16:00 — REGNUM  В Главном управлении МЧС России по Пермскому краю нет нехватки личного состава. Помимо существующего определенного личного состава МЧС, в особо опасные периоды выводится на дежурство дополнительный личный состав. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Пермскому краю.

"Вообще, если связывать ситуацию с пожароопасными периодами или другими опасными и чрезвычайными ситуациями, то практикуется такое мероприятие, как усиленное ведение службы. То есть помимо существующего определенного личного состава, выводится на дежурство дополнительный личный состав, соответственно тем самым увеличивается количество людей. Мы уже заранее знаем, когда эти периоды будут, заранее к ним готовимся и объявляем усиленный вариант. В связи с этим, люди не уезжают далеко за город, они находятся в пределах досягаемости. Эта практика идет уже очень давно, поэтому сказать, что у нас бывает нехватка личного состава, неправильно, к тому же, с увеличением состава приходится вводить резервную технику в строй", - заверил пресс-центр МЧС.

Что касается износа электросетей, то для этого существует более опасные периоды такие как весна и осень. "Осенью становится холодно, а отопление в домах еще не включили, люди начинают пользоваться обогреватели, в результате очень сильно перегружается электропроводка. То же самое весной, когда такой период, когда вроде бы тепло, но ночью бывает холодно, а отопление уже отключили. Но и зимой традиционно в очень сильные морозы", - отметили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail