В Кировской области 70 семье награждены медалями "За любовь и верность"

Киров, 8 июля 2013, 15:52 — REGNUM  В Кировской области 70 семейных пар награждены медалями "За любовь и верность", сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Медалью "За любовь и верность", учреждённой в 2008 г., награждаются граждане Российской Федерации - супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-и лет назад, получившие известность среди земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся совместным трудом благополучия, воспитавшие достойных детей.

По словам губернатора Никиты Белых, "нет на свете уз крепче семейных, и нет ничего более ценного в нашей жизни, чем любовь близких": "Семья - смысл жизни каждого человека и основа государства. Именно в семье формируются и сохраняются нравственные устои общества, развиваются духовные традиции. Любовь и поддержка близких - то, что делает человека счастливым, придает ему силы в любых испытаниях и уверенность в будущем".

Губернатор отметил, что поддержка семьи, материнства, детства - приоритетная задача для правительства Кировской области. Все решения в сфере социальной политики, так или иначе, направлены на благополучие семьи. Это меры по обеспечению занятости населения, мероприятия по модернизации систем образования и здравоохранения, созданию условий для летнего отдыха детей, строительство новых спортивных объектов, детских садов.

"Ваша жизнь - настоящий образец для подражания! И медаль "За любовь и верность" - одна на двоих - как символ той единой дороги, по которой вы движетесь всю свою жизнь. Пусть эта дорога будет долгой и безоблачной! - сказал белых, обращаясь к награждаем.

Награды и ценные подарки супружеским парам были вручены по следующим номинациям: "Счастливы вместе", "Счастье в детях" (трое детей), "Моя семья - моё богатство" (более 4 детей), "Чужих детей не бывает!" (семьи с приёмными детьми), "Союз творческих сердец" (работники сферы культуры), "Семейная династия", "Всегда вместе - всегда рядом" (40-45 лет в браке), "Семейная идиллия" (50-55 лет в браке), "Гармония сердец" (60 лет в браке), "Любовь без границ!" (65 лет в браке).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.