Глава Верховного суда Грузии призвал правительство и оппозицию не оскорблять судей

Тбилиси, 8 июля 2013, 15:43 — REGNUM  Председатель Верховного суда Грузии Константин Кублашвили еще раз обратился к представителям правительства страны в связи с ситуацией вокруг решения, вынесенного Ахалцихским районным судом по делу обвиняемых в насилии полицейских, и призвал их не заниматься дискредитацией суда и оскорблениями судей.

Он также обратился к представителям "оппозиции", к которой отнес мэра Тбилиси Гиги Угулава, и подчеркнул, что аналогичные замечания имеются у него и к высказываниям мэра, так как он в оскорбительном контексте говорил о судьях.

"Такие действия представителей правительства и оппозиции представляют собой попытки дискредитации суда и недопустимы в нашей стране, так как они подрывают независимость суда и перспективы его развития", - пояснил Кублашвили и призвал все стороны воздерживаться от давления на судей.

По словам председателя Верховного суда, решения в судебной системе принимает только суд, а изменение решений суда низшей инстанции возможно только в суде вышестоящей инстанции. Поэтому никакими заявлениями и акциями протеста никто изменить решение суда не сможет, подчеркнул Кублашвили.

Как сообщалось ранее, Ахалцихский районный суд вынес оправдательный приговор сотрудникам полиции, обвинявшимся в насилии над гражданами, и освободил их из зала суда. Это вызвало протест со стороны общественности и упреки в адрес судьи, вынесшего такое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail