Гендиректора ГУП "Строительное управление" обвинили в мошенничестве на 10 млн рублей (Чечня)

Грозный, 8 июля 2013, 15:38 — REGNUM  В Чеченской Республике генеральный директор ГУП "Строительное управление" Султан Цамалигов попал под уголовное преследование сразу по двум статям УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 8 июля, его обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия и мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Цамалигов, являясь генеральным директором ГУП "Строительное управление", в феврале-апреле 2012 года не выплатил заработную плату 14 работникам предприятия на общую сумму 201 тыс. рублей, при том, что на счетах предприятия имелось 8 млн рублей.

Кроме того, в марте 2012 года Цамалигов заключил договор с "Дирекцией по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республики" о предоставлении ему беспроцентного займа в сумме 10 млн рублей, якобы для завершения строительных работ на подрядных объектах. После перечисления денег на счет предприятия, Цамалигов заключил подложный договор с ООО "ЕвроМедСервис" на поставку товаров и в качестве предоплаты перечислил 10 млн рублей на счет данной фирмы. Затем деньги были обналичены и переданы Цималигову за вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.