Саакашвили: В Грузию нельзя пускать депутатов Госдумы, голосовавших за независмость Абхазии и Южной Осетии

Москва, 8 июля 2013, 15:12 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что те события, которые произошли 7 июля вечером и 8 июля утром в связи с приездом в Тбилиси команды московского "Динамо" и группы ее болельщиков, указывают на нынешнее состояние страны и стоящие перед ней угрозы. Об этом он заявил в своем видеокомментарии в связи с арестом полицией троих участников акции протеста у тбилисского стадиона "Динамо".

Саакашвили подчеркнул, что он лично всегда был сторонником таких матчей, приезда российских туристов и развития с Россией спортивных и культурных связей. Но президента возмутил приезд в Грузию депутата Государственной думы РФ, который в 2008 году проголосовал за "расчленение Грузии" и признание независимости Абхазии и Южной Осетии, а также активно участвовал в "абхазской войне против Грузии и сотрудничает с российскими спецслужбами".

"Поэтому одно дело, когда впускаешь в страну туристов, спортсменов (и это нужно приветствовать), а другое - когда впускаешь врага Грузии! Все члены Думы, которые в 2008 году проголосовали за расчленение Грузии, пока ситуация не изменилась, представляют риск безопасности Грузии и вражеский фактор", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что пускать в страну таких людей нельзя, если имеешь честь, самолюбие и любовь к родине.

Саакашвили также вступился за тех молодых людей, которые проводили акцию протеста у стадиона. Он заявил, что большинство участников этой акции были родом из Абхазии и выражали протест в соответствии с законом, но представители правоохранительных органов, которые свободно пропустили в страну российского депутата, применили превышенную силу к своим согражданам, ограничив их право на выражение мирного протеста.

"В этом случае со стороны полиции имели место действия политического содержания, которыми был пресечен мирный протест. Как президент и гражданин хочу сказать, что в этом случае протест был на 100% оправдан, но его участников задержали", - заявил Михаил Саакашвили.

Он категорически потребовал от министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили, чтобы тот немедленно освободил задержанных участников акции, и отметил, что очень не хочет делать что-то такое, за что потом может быть очень стыдно.

"Уверен, что это правительство не будет постоянным и очень скоро произойдут изменения, но мы должны знать, кто наш враг, а кто друг", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что в данном случае нарушена безопасность и национальное достоинство страны.

Акцию протеста против "оккупантов" члены НПО "Свободная зона" провели и 7 июля вечером параллельно товарищескому матчу между тбилисским и московским "Динамо". Наиболее активно протестовавших троих граждан полиция задержала по обвинению в мелком хулиганстве и оказании сопротивления правоохранительным органам.

Напомним также, что глава комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ), против приезда которого в Тбилиси активно протестовала небольшая группа молодых парней и девушек, заявил освещавшей инциденты телекомпании "Рустави-2", что считает нынешний матч и приезд российской делегации в Грузию важным, так как такие встречи и визиты способствуют восстановлению спортивных и гуманитарных связей между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового