Латвийская хоккейная федерация решила оставить прежнего тренера сборной

Москва, 8 июля 2013, 15:08 — REGNUM  Латвийская хоккейная федерация приняла решение оставить на посту главного тренера национальной сборной 55-летнего канадского специалиста Тэда Нолана. Об этом сегодня, 8 июля, сообщает портал Delfi.

Нолан остался на посту главного тренера даже несмотря на то, что сборная не выполнила поставленную перед ней задачу на ЧМ-2013 (выход в плей-офф), заняв только 11-е место.

Накануне мирового первенства президент ЛХФ Киров Липман однозначно говорил: "Если сборная не выполнит задачу, то Нолана надо будет отправлять в отставку. Ну и тогда надо менять весь персонал сборной - от тренера до массажистов, как это было в 2011-м". Уже после чемпионата Липман высказывался не так жестко: Нолана он оставить был не против, но хотел снизить зарплату тренера. Заодно президент ЛХФ бравировал козырем, будто у него имеется кандидат на смену канадцу в случае чего.

Добавим, что Тэд Нолан работает со сборной Латвии с августа 2011-го. Под его руководством команда занимала на мировых первенствах 10-е (2012) и 11-е места, а также пробилась на сочинскую Олимпиаду-2014. Похоже, не желая делать за девять месяцев до Олимпийских игр серьезных перестановок в тренерском штабе, ЛХФ и Липман решили дать канадскому тренеру еще один шанс.

Таким образом, Тэд Нолан в предстоящем сезоне будет возглавлять сборную Латвии и на Олимпийских играх-2014 в Сочи, и на чемпионат мира в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail