Эксперт: Несмотря на действия Киева, количество требований к Украине со стороны ЕС не уменьшится

Киев, 8 июля 2013, 14:51 — REGNUM  "Евросоюз действует тактически следующим образом: количество требований к Украине не должно уменьшаться. Когда Украина выполняет одно из условий ЕС, тут же добавляется следующее. Поэтому с такой политикой со стороны наших партнеров будет архисложно отчитаться о полностью выполненной работе по изменениям в законодательстве", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал 8 июля украинский политтехнолог Вадим Адеркас.

По мнению эксперта, основным рычагом давления на Украину со стороны Брюсселя станут пока непринятые на Украине евроинтеграционные законы, в частности закон о противодействии дискриминации, который фактически защищает права гомосексуальных меньшинств. Однако говорить о препятствиях к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом пока нельзя. "К тому же, по причине отсутствия согласия внутри парламента и непрекращающихся сбоев в его работе, провоцируемых оппозицией, законотворчество серьезно сбавляет темпы. Консенсуса у оппозиции с властью нет даже по некоторым важнейшим поправкам к действующему законодательству, непосредственно воздействующим на экономическое состояние страны - это явно показало недавнее голосование по ратификации конвенции с Республикой Кипр о противодействии уклонению от налогов. Во время голосования патриотизм оппозиции куда-то исчез. Что касается легализации прав сексуальных меньшинств на Украине - здесь, слава Богу, большинство парламентариев согласны во мнении, что такие изменения общественного устоя на Украине лишние. Европа, согласно своей философии либерализма, должна проявить его и на макрополитическом уровне, то есть, не понуждать государства изменять тот уклад общества, который складывался веками. Ведь от того, легализованы ли права ЛГБТ или нет, отношение к этим гражданам в обществе в ближайшие лет десять вряд ли изменится - они всегда будут ощущать неприязнь социума. А такая ситуация, в свою очередь, позволит ЕС использовать права ЛГБТ в качестве разменной монеты для выбивания из нашей страны более серьезных уступок. Поэтому власти желательно свести этот вопрос на нет, но в то же время согласиться на минорные уступки в других, менее критических, секторах законодательства. Надеюсь, дипломатия выдержит натиск и сделает свое дело, позволив украинцам остаться теми, кто они есть", - заявил эксперт.

"Поэтому пока рано говорить о том, помешает ли подписанию договора об ассоциации Украины и ЕС осенью этого года пакет непринятых изменений законодательства. До ноября много чего может измениться", - считает Вадим Адеркас.

Напомним, 5 июля Верховная Рада Украины ушла на каникулы, так и не приняв ряд закон евроинтеграционных законов. Как заявили в Партии регионов, это не поздно будет сделать и в начали осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев