"Братья-мусульмане" призвали к восстанию в Египте

Ближний Восток, 8 июля 2013, 14:57 — REGNUM  Политическое крыло "Братьев-мусульман" Партия свободы и справедливости призвала к восстанию против тех, кто хочет "уничтожить египетскую революцию". Она также осудила "резню" сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси 8 июля.

В заявлении Партии свободы и справедливости говорится: "Египетский народ проснулся 8 июля 2013 года под звуки выстрелов в мирных демонстрантов перед штабом Республиканской гвардии, проводящих утреннюю молитву. Такого никогда не было в истории египетской армии. Возможно, в армии есть еще мудрые люди, которые могут положить конец этому поведению, которое является ненормальным для египетской армии".

Партия свободы и справедливости также призвала международное сообщество вмешаться, чтобы остановить кровопролитие и предотвратить превращение Египта в Сирию.

В официальном заявлении армии, опубликованном Al-Ahram, говорится, что "вооруженные террористические группы" попытались прорваться в штаб Республиканской гвардии в ночь на 8 июля и "атаковали силы безопасности".

Согласно заявлению армии один офицер погиб, и 40 солдат получили ранения, в том числе 7 находятся в критическом состоянии.

По последним данным, в результате столкновения армии и полиции со сторонниками Мурси у штаба Республиканской гвардии в Каире погибло 42 человека и 322 было ранено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.