Махачкалинский банк лишился лицензии за сомнительные операции (Дагестан)

Махачкала, 8 июля 2013, 14:41 — REGNUM  Центробанк с понедельника, 8 июля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк" (Дагестан). Как сообщили ИА REGNUM в Департамент внешних и общественных связей Банка России, решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением ООО "МГМБ" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, указывается неоднократное нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"ООО "МГМБ" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж", - говорится в сообщении Центробанка.

Кроме того, по информации пресс-службы, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кредитная организация не выполняла требования предписания надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане лицензия на осуществление банковских операций уже была отозвана у четырех банков. Так, 1 марта текущего года Центробанк России сообщил об отзыве лицензии у кредитной организации Кизилюртовская Расчетная небанковская кредитная организация ООО "Сулак". Ранее были отозваны лицензии у банков "Экспресс", Дербент-кредит" и "Трансэнергобанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.