Лукашенко пообещал "снять голову" с директора госпредприятия

Москва, 8 июля 2013, 14:37 — REGNUM  Производители белорусской техники должны обеспечить достойное качество выпускаемой продукции. Об этом 8 июля заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилёвскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко посещает Шкловский и Круглянский районы Могилёвской области, с которой у него связаны многие страницы личной биографии. В ОАО "Александрийское" руководитель республики ознакомился с современными технологиями сельхозпрома и образцами кормозаготовительной сельхозтехники белорусского и зарубежного производства.

Общаясь с чиновниками, Лукашенко обратил внимание на проблему сбыта белорусской сельхозтехники. По его мнению, скопившуюся на складах предприятий технику, не нашедшую сбыта за рубежом, следует направить в сельскохозяйственные организации. Следует, отметил он, обратить внимание на вопросы ценообразования производителей, оптимизации издержек в процессе производства. Руководители госпредприятий должны "головой ответить" за выполнение данных поручений, подчеркнул Лукашенко.

"Во-вторых, еще больше головой ответите за качество. Вот этого я вам никогда не прощу", - заявил руководитель республики.

"Тяп-ляп" - нам не надо. В противном случае - с директора снимем голову", - добавил Лукашенко, указав на судьбу директора госпредприятия, "который производит эту технику".

Как сообщало ИА REGNUM, в мае Александр Лукашенко провёл несколько совещаний, посвященных проблеме затоваренности складов неликвидом, в т.ч. не нашедшей сбыта сельхозтехникой. Так, 23 мая на встрече с главой правительства Михаилом Мясниковичем он обвинил Россию в протекционизме, заявив: "Что тут скрывать, Россия пытается в этой ситуации защитить своих товаропроизводителей, в том числе производителей сельхозтехники, что недопустимо в Таможенном союзе, коль мы действительно пытаемся построить еще более тесный союз. Но надо понять и Россию: своя рубашка ближе к телу". До этого аналогичные обвинения в адрес официального Минска выказывали российские производители.

Позже, 31 мая в Минск министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский (экс-председатель Совмина Белоруссии) проинформировал: "Мы приняли решение повысить таможенные тарифы на сельхозтехнику, чтобы повысить внутреннюю конкуренцию в Таможенном союзе. Это не запрещают правила ВТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail