ЦБ отозвал лицензию "Липецкоблбанка"

Липецк, 8 июля 2013, 14:50 — REGNUM  Центральный Банк отозвал лицензию у ОАО "Липецкоблбанк". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-службе ЦБ РФ.

Отзыв лицензии вызван неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

ЦБ отмечает, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

ОАО "Липецкоблбанк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Вкладчики "Липецкоблбанка" имеют право на получение страхового возмещения. Выплаты начнутся не позднее 22 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail