Выборы в объединенном селе Колтуши-Разметелево пройдут в октябре (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 июля 2013, 14:20 — REGNUM  Предварительная дата выборов в объединённом муниципальном образовании Колтуши-Разметелево назначена на 6 октября. Об этом сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленобласти.

"Поскольку решение депутатов областного парламента об объединении затянулось, и было принято только на втором заседании, дата выборов сдвинулась с первоначальной. И теперь голосование пройдёт не в сентябре, а в октябре месяце", - подтвердили информацию в администрации Разметелевского сельского поселения.

Перенос выборов в Леноблизбиркоме также объясняют тем, что решение об объединении парламентом было принято только 6 июля, подготовка к выборам подчинена определенному алгоритму и требует времени, поэтому день голосования назначен на более поздний срок, выборы состоятся не в единый день голосования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект об объединении Колтушского и Разметелевского сельских поселений во Всеволожском муниципальном районе Ленобласти, который на заседании 29 мая 3013 года депутаты "прокатили", повторно был внесён в повестку дня и принят 6 июня в ходе тридцать шестого (внеочередного) заседания Законодательного собрания Ленобласти.

Как позже прокомментировали затянувшийся процесс эксперты, причиной того, что законопроект вначале был отклонён депутатским корпусом, стал личностный фактор, а не о действия депутатов в противовес муниципальной реформе. "Опасения у депутатов, связанные с тем, что главой объединённого поселения станет глава администрации поселка Колтуши Эдуард Чирко, и вероятность этого велика, видимо, пересилили", - прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Солонников.

Напомним, глава администрации посёлка Колтуши Эдуард Чирко неоднократно был участником скандалов и фигурантом уголовных дел. Ещё 5 августа 2006 года в отношении него было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий главой местного самоуправления. В основу легли факты незаконного распределения земельных участков. Дело неоднократно возвращалось во Всеволожский суд.

В январе 2010 года Чирко был обвинён в коррупции: по мнению областной прокуратуры, он в 2005 году, вопреки действующему законодательству, незаконно подписал более 60 постановлений о выделении земельных участков лицам, обладающим правом бесплатного приобретения в собственность земельных участков для ИЖС.

Позже, в августе 2012 года жители посёлка Колтуши выразили недоверие Чирко, высказавшись против активной застройки земель.

Напомним, довыборы в Законодательное собрание Ленобласти пройдут 8 сентября 2013 года, в единый день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.