Пивные бутылки, объемом больше, чем 0,5 литра, уйдут в прошлое

Москва, 8 июля 2013, 14:15 — REGNUM  Через два-три года пиво в больших пластиковых бутылках продаваться не будет, сообщил 8 июля на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заместитель Росалкогольрегулирования Владислав Спирин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот вопрос обсуждался в правительстве, есть законопроект, который внесен рядом депутатов, мы ограничиваем розничную продажу пива в пластиковой таре до 500 мл", - заявил чиновник.

При этом он отметил, что в ходе обсуждения этого документа 3 июля с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича было высказано мнение о необходимости введения переходного периода для производителей, который составит 2-3 года, сам же документ должен быть принят до конца текущего года.

Отметим, что данное нововведение связано со вступлением в силу с 1 января 2013 года новой редакции федерального закона 218 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции" от 18.07.2011 года. Документ, в частностности, предусматривает запрет на розничную продажу спиртных напитков в ночное время, а также вводит более строгие технические требования для производителей пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.