Политолог: Любимый ребенок российского бюджета - Татарстан, а могла бы быть Украина

Москва, 8 июля 2013, 13:59 — REGNUM  Российский политолог, экс-депутат Госдумы России Сергей Марков отмечает, что если бы Украина осталась с Россией, то была бы "любимым ребенком России".

В частности, в своем Facebook эксперт отметил следующее: "Мы проводим форум Форос в Крыму на территории Украины и сейчас смотрю новости об открытии Универсиады в Казани. И пришла в голову мысль, что Татарстан тоже мог отделиться от России, но его политики нашли мудрость остаться в России. И в результате Татарстан стал лидером промышленного развития, высоких технологий и культурного развития, и все это за счет огромных вливаний из российского бюджета. Татарстан стал любимым ребенком российского бюджета и российского правительства. А если бы Украина осталась с Россией, то Украина была бы таким любимым ребенком России", - считает Марков.

Далее Марков пишет следующее: "Татарстан занял в нише развития место Украины, уровень доходов в России выше украинского в полтора раза, а в Татарстане в полтора раза выше чем среднероссийский. Татары в результате живут в два раза богаче украинцев, как украинцы могли бы жить с Россией - пусть съездят в Татарстан и посмотрят свои глазами".

Украинские СМИ, которые приводят высказывание Маркова, отмечают, что он близок к российской власти, следовательно, считают они, его позицию можно трактовать как позицию Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.