Красавинская ТЭЦ (Вологодская область) будет передана в собственность ОАО "Газпром"

Вологда, 8 июля 2013, 13:54 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с председателем совета директоров ОАО "Газпром" Виктором Зубковым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

"Мы обсудили проектирование и строительство шестой и седьмой нитки газопровода "Ухта-Торжок", что позволит увеличить объем перекачиваемого газа до 140 миллиардов кубометров, - рассказал глава региона. - Также на встрече был поднят вопрос реализации совместных инвестиционных проектов: с ОАО "Газпром", "Газпром межрегионгаз", "Газпром нефть", "Межрегионтеплоэнерго" и "Газпром газомоторное топливо".

Напомним, в рамках договоров о сотрудничестве между Вологодской областью и ОАО "Газпром" и в соответствии с Генеральной схемой Газоснабжения и газификации в течении последних 7 лет активно реализуются проекты по газификации районов области. На сегодняшний день из 26 муниципальных районов региона газифицированы 15. Завершение реализации уже инициированных проектов в течении ближайших 5 лет позволит газифицировать еще 6 муниципальных районов и обеспечить природным газом более 100 тысяч потребителей. "Принято решение о строительстве силами ООО "Газпром межрегионгаз" станции СПГ на территории села Нюксеница для обеспечения сжиженным природным газом негазифицированных районов Вологодской области", - пояснил губернатор.

Олег Кувшинников и Виктор Зубков обсудили также возможность передачи газотурбинной ТЭЦ в городе Красавино в собственность дочерних обществ ОАО "Газпром".

"Переговоры об этом ведутся с августа прошлого года. Мы считаем ТЭЦ непрофильным активом. На сегодняшний день станция вышла на оптовый рынок и выведена на безубыточную работу. Вопрос передачи объекта ОАО "Газпром" также был поддержан Виктором Зубковым, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. - Кроме того, на встрече мы обсудили возможность строительства ряда социальных объектов на территории Вологодской области. Они должны быть включены в долгосрочное соглашение с Газпромом, которое планируем подписать в июле-августе этого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.