Надо активизировать гуманитарные контакты между сторонами замороженных конфликтов - глава ОБСЕ

Ереван, 8 июля 2013, 13:53 — REGNUM  Украина выступает за активизацию гуманитарных контактов между сторонами замороженных конфликтов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 июля на пресс-конференции в Баку заявил журналистам действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Украины Леонид Кожара.

"Каждый конфликт впоследствии имеет исковерканные судьбы многих людей, и такие раны долго не заживают. Поэтому мы всячески приветствуем развитие гуманитарных контактов и гражданских обществ. Мы считаем, что общественные организации Азербайджана и Армении могли бы чаще общаться. Цель этого общения - содействие ослаблению гуманитарной катастрофы", - сказал Кожара.

Также председатель ОБСЕ заявил, что Украина в этом году попытается активизировать процесс урегулирования конфликтов: "Мы пытаемся активизировать все процессы. Но в качестве председателя мы действуем в рамках определенных сообществ - в данном случае Украина выступает от имени 57 стран. Поэтому мы должны учитывать так называемый коллективный разум, который всячески пытаемся настроить на коллективное решение. Мы также поддерживаем ныне существующие механизмы, которые позволяют сторонам вести переговоры. Украинское председательство приложит все усилия, чтобы добиться позитивной динамики в урегулировании замороженных конфликтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.