В Кирове суд ликвидировал фанатский клуб за экстремизм

Киров, 8 июля 2013, 13:50 — REGNUM  Кировский областной суд принял решение о ликвидации региональной общественной организации "Клуб болельщиков ФК "Динамо" Киров" в связи с осуществлением её членами экстремистской деятельности. Как пояснили ИА REGNUM в Генпрокуратуре, на сайте организации в сети Интернет были представлены запрещённые к распространению экстремистские материалы, а также фотоснимки и видеозаписи с изображением нацистской символики и людей, демонстрирующих нацистское приветствие.

Кроме того, прокуратура выявила факты неоднократного использования руководителем организации её официальной печати с изображением, которое по заключению специалиста является сходным до степени смешения с символикой, используемой рядом воинских соединений гитлеровской Германии с 1942 года по 1945 год, что свидетельствует об экстремистском характере деятельности организации.

Ранее один из членов указанной общественной организации был осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности), а два других привлекались к административной ответственности за совершение противоправных действий предусмотренных ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Как напомнили в областной прокуратуре, в июле 2012 года члены организации фанатов на публичном мероприятии демонстрировали жесты, являющиеся нацистской атрибутикой или символикой. Тогда организацию предупредили, что аналогичное повторное нарушение может повлечь запрет деятельности общественной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.