Глава Калмыкии возглавил список кандидатов на выборах в Народный Хурал от "Единой России"

Элиста, 8 июля 2013, 13:30 — REGNUM  Список кандидатов в депутаты на предстоящие выборы Народного Хурала, а также предвыборная программа были одобрены на прошедшей в минувшую пятницу в Элисте республиканской конференции Калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 8 июля, в работе конференции приняли участие представители местных отделений партии, общественных организаций, руководство республики и столицы.

Список кандидатов в депутаты Народного Хурала от "Единой России", сформированный в ходе первичного внутрипартийного голосования, возглавил глава Калмыкии Алексей Орлов, вторым номером в списке стоит спикер парламента Анатолий Козачко. Замыкает тройку лидеров ректор Калмгосуниверситета Бадма Салаев. За ним идут известный хозяйственник-аграрий Валерий Болдырев, члены Совета Федераций Бату Хасиков и Алексей Майоров. Всего в списке 40 кандидатов.

Руководитель регионального отделения Партии Анатолий Козачко обратил внимание коллег на то, что все заявленные кандидаты прошли процедуру предварительного народного голосования и получили высокую оценку жителей республики, именно поэтому у каждого участника праймериз есть шанс стать депутатом.

Масштабная кампания предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия от партии "Единая Россия" охватила все районы. Почти два месяца будущие кандидаты встречались с выборщиками и доносили общественности свои идеи. По итогам голосования был составлен рейтинговый список.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования - 8 сентября - на территории Калмыкии пройдут три избирательные кампании - выборы главы Кегультинского сельского муниципального образования, выборы депутатов Ики-Чоносовского сельского муниципального образования и выборы депутатов Народного Хурала пятого созыва. В предстоящих выборах в республиканский парламент имеют право приять участие все 33 политические партии, зарегистрированные в республике.

В республике на сегодняшний день образовано 250 избирательных участков, сформировано250 участковых избирательный комиссий, состав которых определяется численностью в 1960 членов участковых избирательный комиссий. Примерно такое же количество резерв состава участковых избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.