В Ленобласти ранее судимого бывшего милиционера подозревают в убийстве жены

Санкт-Петербург, 8 июля 2013, 13:26 — REGNUM  7 июля в квартире одного из жилых домов, расположенных в поселке Елизаветино Гатчинского района Ленобласти было обнаружено тело 45-летней хозяйки квартиры, с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан супруг погибшей - 44-летний К., бывший сотрудник милиции, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления против общественной безопасности.

По версии следствия, вечером 6 июля 2013 года супруги находились у себя дома, в поселке Елизаветино Гатчинского района, куда недавно переехали из Санкт-Петербурга. После совместного распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, в ходе которого К. избил женщину, после чего схватил кухонный нож и нанес им удар в грудь. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужили оскорбления женщины, высказанные в адрес мужа.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании К. меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.