В Тюмени прокуратура потребовала закрыть сайты, разъясняющие механизм дачи взяток

Тюмень, 8 июля 2013, 13:21 — REGNUM  В Тюмени суд удовлетворил требования прокурора о признании информации, пропагандирующей коррупцию, запрещенной к распространению. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в ходе надзорных мероприятий выявила два интернет-ресурса, на которых размещены статьи с разъяснениями механизма дачи взяток, в том числе преподавателям.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокуратура округа обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с исками о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

После вступления решений в законную силу они будут направлены прокуратурой в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail