СКР: Пропажа дагестанского имама в Москве может быть связана с бизнесом или религиозной деятельностью

Махачкала, 8 июля 2013, 13:04 — REGNUM  Столичный следственный комитет не исключает версию убийства имама из Дагестана Фамиля Кучева, пропавшего в Москве в апреле текущего года. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство", пишет газета "Известия" 8 июля. Подобная квалификация ещё не говорит о том, что пропавший человек действительно убит, но дает оперативникам и следователям дополнительные возможности для расследования обстоятельств пропажи религиозного деятеля.

Оперативники предполагают, что причины пропажи Кучева могут быть напрямую связаны с его религиозной деятельностью в Дагестане или его бизнесом. Известно, что он занимался поставкой из Египта религиозных товаров и незадолго до пропажи вел переговоры о крупной сделке. Полицейские считают, что у Кучева могла быть при себе крупная сумма денег, об этом кто-то узнал, поэтому мог на него напасть.

Уроженец узбекского города Учкудук Фамиль Кучев, который был имамом в селении Новофриг Хивского района Дагестана, 4 апреля должен был вылететь из аэропорта Домодедово в Москве в Каир, который активно посещал в последнее время для встреч с деловыми партнерами и изучения арабского языка. Последний звонок своей супруге он сделал со станции "Савеловская" и больше на связь не выходил. Его мобильный телефон и планшетный компьютер оказались выключены. На рейс в Египет в аэропорту Домодедово он также не зарегистрировался. На поиски имама были брошены лучшие силы столичного угрозыска, однако найти его до сих пор не удалось.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, последнее убийство религиозного деятеля было совершено в Дагестане 3 марта текущего года в селе Губден. Жертвой преступников стал преподаватель медресе Магомед Биарсланов. Это трагическое событие вызвало большой общественный резонанс в республике. Ещё одна попытка убийства имама мечети была совершена неизвестными в ночь на 23 июля в селе Кохаб-Росо Унцукульского района Дагестана. Трое неизвестных ворвались в дом имама Магомеда Абдуллаева и пытались его убить. Он оказал сопротивление и открыл ответный огонь, один из нападавших был убит. В результате стрельбы пострадала семья духовного деятеля, его жена и сын с различными ранениями были доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.