В Новосибирске 20 туристов не смогли улететь в Испанию по вине туроператора

Новосибирск, 8 июля 2013, 12:56 — REGNUM  Утром 8 июля более 20 туристов не смогли улететь из новосибирского аэропорта "Толмачево" в Испанию по вине туроператора. Фирма забыла отправить им паспорта с визами, сообщает радио "Маяк".

Вылета ждут семьи с детьми из Томска и Новосибирска. Их не допустили на рейс авиакомпании "Ютэйр" в Барселону. Московский офис Sunmar, который продавал путевки туристам, не выходит на связь. В новосибирском представительстве не могут пояснить, где находятся паспорта туристов, и пытаются выяснить, по чьей вине визы не успели прибыть в Новосибирск из Москвы ко времени вылета.

Как пояснил член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игорь Соловьев, если виноват туроператор, то туристов, скорее всего, ближайшим рейсом отправят в Барселону через Москву. В этом случае туристы не понесут финансовых затрат. Также визы могли задержаться по вине посольства Испании. "Здесь всегда туроператор может сослаться на то, что он на этот процесс повлиять не может. Посольство не подотчетно властям РФ. Проблема оплаты туристам рейса до Москвы и потом до Барселоны не так однозначна, людей могут попросить самостоятельно доплатить", - сообщил редакции НГС.Новости Игорь Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail