В Чувашии помолились о даровании дождя и против гей-пропаганды

Чебоксары, 8 июля 2013, 12:55 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) 7 июля совершен молебен о бездождии. Как сообщили ИА REGNUM в Алатырской епархии РПЦ, на воскресной службе в храме Воздвижения Креста Господня верующие просили о прекращении засухи и даровании дождя.

В праздник Рождества Иоанна Крестителя настоятель храма протоиерей Николай Ефремов после Божественной литургии по приходской традиции совершил молебен с водосвятием. К молитвам были присоединены прошения о дожде. После молебна настоятель окропил всех молящихся святой водой.

По данным автора проекта "Погода в Чувашии" Владимира Михайлова, в Алатыре с 1 по 7 июля стояла жара выше +30 градусов. Максимального значения температура воздуха достигла 6 июля - 36,6 градусов тепла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с жаркой погодой на территории Чувашии повышен класс пожароопасности: с третьего на четвертый. По 18 июля в леса, расположенные на землях лесного фонда республики, "максимально ограничен въезд средств автотранспорта и посещение леса населением".

Отметим, ранее алатырские верующие совершили общегородской крестный ход и молебен в защиту семьи и традиционных ценностей, в частности, в защиту детей от гей-пропаганды. "Крестный ход был организован и проведен 30 июня по инициативе Алатырского родительского комитета и Алатырского благочиния в поддержку принятия поправки в федеральный закон об административных правонарушениях, обеспечивающей защиту несовершеннолетних от так называемой гей-пропаганды", - говорится в сообщении Алатырской епархии.

Верующие, "среди которых много было семей с детьми", прошли от храмов Рождества Богородицы и Усекновения Главы Иоанна Предтечи до Крестовоздвиженского храма. После молебна в городском парке начались народные гуляния. "Здесь горожане могли подписать обращение православной общественности к президенту России в связи с беспрецедентной войной, развязанной мировым сообществом против семьи и традиционных ценностей", - отмечается в сообщении Алатырской епархии. В обращении, в частности, предлагается "заблокировать принятие резолюции ПАСЕ летней сессии 2013 года в части вопроса "Борьба против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.