Расчлененный труп был найден в квартире, где выпивали подростки (Коми)

Сыктывкар, 8 июля 2013, 12:55 — REGNUM  Вчера, 7 июля 2013 года в квартире жилого дома в Усинске обнаружено расчлененное тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области груди, живота, спины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Коми.

По данному факту следственным отделом по г.Ухте СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия в ночь на 7 июля 16-летний подросток в компании двух сверстников и мужчины в своей квартире распивал спиртное. В ходе распития между несовершеннолетним и мужчиной возникла ссора, в ходе которой парень нанес ножом потерпевшему многочисленные колото-резаные ранения в область груди, живота и спины. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, расчленил тело и стал частями выносить в лесополосу недалеко от дома, где планировал сжечь при помощи бензина. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили оставшиеся части тела в ванной.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Личность потерпевшего устанавливается.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.