Сход вагонов пассажирского поезда на Кубани вылился в уголовное дело

Краснодар, 8 июля 2013, 12:39 — REGNUM  Следственные органы возбудили уголовное дело по факту схода вагонов пассажирского поезда "Новосибирск-Адлер" на Кубани. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 8 июля, дело возбуждено по статье УК РФ - "нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

По версии следствия, 7 июля 2013 года примерно в 17 часов локомотивная бригада пассажирского поезда №140 сообщением "Новосибирск-Адлер" при следовании по 1461 км перегона Кисляковская-Крыловская в Крыловском районе Краснодарского края применила экстренное торможение состава. В результате произошел сход с рельсов 11 вагонов, из которых пять вагонов упали на железнодорожное полотно. Состав пассажирского поезда состоял из 19 вагонов, в которых находилось 618 человек. Погибших нет. За медицинской помощью в Крыловскую центральную больницу обратились 25 человек.

По данным ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в больницу были госпитализированы 15 человек, пять из которых дети. Всего в результате железнодорожной аварии пострадали более 70 человек. Приоритетной версией случившегося неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.