Свердловская область на реформирование ЖКХ дополнительно получит около 250 млн руб.

Екатеринбург, 8 июля 2013, 12:34 — REGNUM  Правлением Фонда содействию реформирования ЖКХ принято решение о направлении в Свердловскую область дополнительных средств в размере 248,6 млн рублей. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, выделенные деньги предназначены на строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья в рамках соответствующих региональных адресных программ 2014 и 2015 года. Он подчеркнул, что речь идет о средствах, выделенных нашему региону сверх установленных ранее лимитов, и напомнил, что изначальная поддержка Фонда на реализацию программ по переселению 2013-2015 гг. планировалась в размере 1,6 млрд рублей. По словам руководителя, благодаря решению Фонда об увеличении финансирования, у области появится возможность дополнительного строительства более 7 тыс. кв. метров жилья.

Напомним, с 2008 года по сегодняшний день на переселение граждан из аварийного жилья в Свердловской области из разных источников финансирования было направлено более 4 миллиардов рублей. За счет этих средств в муниципалитетах построено свыше 60 многоквартирных домов общей площадью 132,6 тыс. кв. метров. В них из аварийного жилья расселены около 9 тысяч человек.

В период с 2013 по 2015 гг. в регионе планируется расселить более 1 тыс. ветхих и аварийных домов, в которых проживают свыше 20 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail