В забайкальском селе восстановлено движение через смытый мост

Чита, 8 июля 2013, 12:32 — REGNUM  На участке село Верх-Усугли - посёлок Вершино-Дарасунский в Забайкальском крае восстановлено в полном объёме движение автотранспорта по мосту, который был разрешен в июне при повышении уровня воды в реке Каренга. На разрушенном ранее мосту завершены все аварийно-восстановительные работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью.

По итогам проведённых работ в районе удалось восстановить транспортное сообщение и доставку материальных средств по маршруту город Чита - посёлок Вершино-Дарасунский - село Верх-Усугли - село Тунгокочен.

Уровень воды в реке Каренга снизился до безопасного, угрозы подтопления села Тунгокочен нет.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня в Тунгокоченском районе Забайкалья в результате резкого подъёма уровня воды в реке Жарча были смыты 12-метровый бревенчатый автомобильный мост и две водопропускные трубы на участке автодороги Вершино-Дарасун - Верх-Усугли. Позже из-за проливных дождей в селе Тунгокочен резко поднялся уровень воды в реке Каренга, подтопленными оказались 250 жилых домов с населением более 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.