В Москве задержаны "черные риэлторы", бравшие заложников

Москва, 8 июля 2013, 11:41 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве задержана ранее судимая 41-летняя жительница Тульской области, подозреваемая в краже из квартиры, расположенной в Мещанском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВД по ЦАО 8 июля, в ходе проведения работы с задержанной была получена информация о том, что трое ее сообщников силой удерживают в доме в Новгородской области двоих граждан с целью незаконного завладения их квартирами.

"6 июля сотрудники полиции УВД по ЦАО при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Новгородской области провели операцию по освобождению заложников и задержанию подозреваемых, - отметили в ведомстве. - Ими оказались ранее судимый 44-летний мужчина и две женщины, уроженки Ярославской области 60-ти и 35-ти лет, одна из который также ранее судима. Как выяснилось, задержанные в течение 10 дней удерживали потерпевших мужчин в указанном доме без каких-либо условий для проживания и требовали подписать документы на отказ от принадлежащих им квартир, расположенных в Восточном округе Москвы, в пользу злоумышленников. Также установлено, что подозреваемые находили одиноких граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, входили к ним в доверие, после чего лишали их свободы с целью завладения их собственностью".

В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, по данному факту будет принято процессуальное решение, отметили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.