Прокуратура: в калужской сельской школе простаивало дорогостоящее оборудование

Калуга, 8 июля 2013, 12:11 — REGNUM  В Калужской области, прокуратура Хвастовичского района провела проверку исполнения законодательства об образовании и законодательства о защите прав инвалидов в части реализации права детей-инвалидов на получение доступного образования.

Как сообщил 8 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Хвастовичского района Сергей Дороничкин, было установлено, что в ноябре 2011 года. в ходе выполнения Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" отделу образования муниципального района "Хвастовичский район" был предоставлен комплект оборудования для дистанционного обучения. В августе 2012 года этот комплект передали Хвастовичской средней школе.

Вместе с тем, на момент проверки оборудование для дистанционного обучения не использовалось по назначению, программное обеспечение и учебные материалы для осуществления дистанционного обучения отсутствовали, учителя курсы повышения квалификации не проходили.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в одном из учебных заведений Хвастовического района обучается ребенок-инвалид, который ввиду отсутствия квалифицированных специалистов и необходимого учебно-методического материала лишен возможности воспользоваться услугами дистанционного обучения.

По результатам проверки прокурор района в адрес заведующий отделом образования МР "Хвастовичский район" внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail