В Калужской области общедомовые приборы учета установят до конца этого года

Калуга, 8 июля 2013, 12:09 — REGNUM  Планы реализации региональных программ по энергосбережению и энергоффективности на условиях софинансирования были обсуждены на заседании совета по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Калужской области.

Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники встречи отмечали, что в текущем году область получит субсидию из федерального бюджета в размере более 170 миллионов рублей. Средства будут направлены на установку общедомовых приборов учета (ОПУ) и регулирования потребления энергетических ресурсов, внедрение энергосберегающих технологий и оборудования в сфере жилищно-коммунального хозяйства на объектах капитального и жилищного строительства, а также на разработку схем теплоснабжения, проведение энергетических обследований объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Говоря о важности этой работы, глава калужского региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что установка общедомовых приборов учета быть завершена до конца года. Кроме того, людям необходимо разъяснить эффективность их применения. Также участникам совещания была представлена инновационная программа "Эко экономическое строительство", предлагающая возведение энергоэффективных зданий под "ключ" и проект по применению в сфере энергосбережения инновационных контроллеров. Эти устройства обеспечивают комплексное решение проблем качества и экономии электроэнергии. Губернатор области Анатолий Артамонов дал поручение соответствующим структурам по их использованию в системе уличного освещения населенных пунктов региона.

Кроме того, речь шла о создании в области пилотного проекта по использованию возобновляемых источников тепло- и электроэнергии. По мнению калужского губернатора, таким источником могли бы стать отходы лесопереработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.