Лесное агентство Грузии возглавил Бидзина Гиоргобиани (Грузия)

Тбилиси, 8 июля 2013, 12:04 — REGNUM  Лесное агентство Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии возглавил Бидзина Гиоргобиани. Об этом на встрече с журналистами 8 июля сообщила министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Хатуна Гогаладзе.

Бидзина Гиоргобиани был председателем департамента лесного хозяйства Грузии в период 2004 -2005 годов. Из-за преследований со стороны бывшего правительства Грузии вынужден был покинуть страну. Против него было возбуждено уголовное дело, по которому он был объявлен в розыск через Интерпол. Соратники Гиоргобиани поясняли, что причиной его преследования было то противодействие, которое он оказывал прежнему правительству в связи с незаконной торговлей лесоматериалами. Согласно ранее распространенной информации, этой незаконной деятельности в тот период покровительствовали бывший глава МВД Вано Мерабишвили и бывший начальник департамента конституционной безопасности Давид Ахалая.

Бидзина Гиоргобиани на основании постановления парламента Грузии от 5 декабря 2012 года был внесен в список политических изгнанников. На основании утвержденного парламентом закона "Об амнистии" 1 марта 2013 года Главная прокуратура Грузии отменила розыск, объявленный в отношении Гиоргобиани и ряда других признанных политизгнанниками лиц, в результате чего в числе других преследовавшихся прежним правительством граждан Гиоргобиани смог вернуться в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.