В Северной Осетии виновной в гибели трех человек вынесен приговор

Владикавказ, 8 июля 2013, 12:00 — REGNUM  Пригородным районным судом РСО-Алания вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летней жительницы селении Гизель. Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В судебном заседании установлено, что 8 марта 2013 года, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем BMW и двигаясь по автодороге "Владикавказ - Алагир", она проявила небрежность, отвлеклась от управления автомобилем и в результате, не справившись с управлением, совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем "Ока". После столкновения BMW опрокинулась в кювет и загорелась.

В результате ДТП водитель "Оки" погиб на месте происшествия. Одна пассажирка BMW скончалась по дороге в больницу, вторая пассажирка иномарки умерла на следующий день в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

В судебном заседании обвиняемая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. С учетом позиции государственного обвинителя, приняв во внимания обстоятельства совершенного преступления суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортным средством сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.