Из-за нехватки средств пермский форум "Пилорама-2013" не состоится

Пермь, 8 июля 2013, 11:49 — REGNUM  Исполняющим обязанности министра культуры Пермского края Игорем Гладневым принято решение о сокращении бюджета форума "Пилорама-2013" в Пермском крае на 2,5 млн рублей. Секвестр, по словам министра, коснулся в первую очередь транспортных расходов, в частности чартерного рейса, который должен был доставить участников форума из Москвы в Пермь.

Как уверяет Гладнев, при этом расходы на инфраструктуру остались на прежнем уровне. Секвестр также связан с тем, что сейчас готовится вхождение музея "Пермь-36" в федеральную целевую программу по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и превращения музея в государственный. "В связи с этим сокращение финансирования форума представляется целесообразным и эффективным", - подчеркнул Гладнев.

Таким образом, в результате секвестра сметы форума, организаторы приняли решение его не проводить. Основным аргументом стала невозможность создать необходимую инфраструктуру. Между тем, основные мероприятия форума планируется организовать в Перми в течение 2013 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, международный гражданский форум "Пилорама" проводится в Пермском крае каждый год с 2005 года. В 2013 году форум "Пилорама-2013" планировалось провести 26-28 июля в музее истории политических репрессий "Пермь-36" в селе Кучино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.