В Цхинвале придется заменить некачественно уложенные трубы в Московском микрорайоне (Южная Осетия)

Цхинвал, 8 июля 2013, 11:46 — REGNUM  Мэрия Цхинвала планирует заменить водопроводные коммуникации в микрорайоне "Московский", расположенном на северной окраине столицы Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе цхинвальской администрации, несмотря на то, что микрорайон построен относительно недавно ("Московский" строился в 2008-2010 годах по инициативе и на средства правительства Москвы) подземные коммуникации проложены с технологическими нарушениями, вследствие чего там регулярно происходят аварии, местные жители испытывают трудности с водоснабжением.

"Сотрудникам госпредприятия "Водоканал" при мэрии Цхинвала приходиться практически ежедневно устранять аварии на подземных водопроводных коммуникациях микрорайона. Во время строительства укладку труб произвели с нарушениями. В связи с этим там часто происходят утечки воды, разрывы труб, что создает большие трудности для жителей", - рассказали в мэрии.

За последние полгода, отметили в пресс-службе, сотрудникам ГУП "Водоканал" только на одном из наиболее проблемных участков водопровода пришлось 12 раз устранять утечки. Кроме того, ремонтники испытывают трудности еще и в связи с нехваткой запчастей - их приходится заказывать в Москве, что влияет на оперативность устранения аварий. "ГУП "Водоканал", находящийся в ведомственном подчинении городской администрации, уже работает над полным устранением недостатков водопроводной системы микрорайона. Необходимо заказать и проложить там новые трубы. Рабочие заверяют, что смогут провести около 85% работ, не тронув дороги в микрорайоне", - рассказали в пресс-службе, добавив, что в настоящее воремя готовится проектно-сметная документация для замены водопроводных сетей, определяется стоимость работ и материалов.

Микрорайон "Московский" начали строить практически сразу же после завершения военных действий в августе 2008 года по инициативе правительства Москвы, выделившего для этой цели 2,5 миллиарда рублей. За два года строительства в "Московском" возведено 200 коттеджей, восемь трехэтажных 17-квартирных домов, школа, два детских сада, объекты коммунальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail