В Кургане осужден главный инженер парка отдыха, виновный в обрушении аттракциона

Курган, 8 июля 2013, 11:30 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор в отношении главного инженера муниципального унитарного предприятия "Центральный парк культуры и отдыха" Ивана Карева, обвиняемого по п. "б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствие установлено, что главный инженер Центрального парка культуры и отдыха г.Кургана Карев, не проверив качество выполненных работ по обеспечению технической безопасности аттракциона "Ракета", дал указание о введении его 4 июня 2012 года в эксплуатацию.

17 июня в дневное время во время движения и работы аттракциона с находившейся в нем малолетней девочкой, 2007 г.р, произошло разрушение и обрушение шарнирного механизма правого образа ракеты.

Суд приговорил Карева к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей и запретил ему заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией аттракционов на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.